ЧЕМ РАЗНООБРАЗИТЬ РАЦИОН СПОРТСМЕНА?

ЧЕМ РАЗНООБРАЗИТЬ РАЦИОН СПОРТСМЕНА?
МОРЕПРОДУКТЫ.

КРЕВЕТКИ
Креветки содержат самые разнообразные нужные человеческому организму вещества. Польза креветок в богатом содержании таких микроэлементов, как калий и йод, цинк и сера, а также, кальций. В креветках содержится полиненасыщенная кислота Омега-3, которая необходима для нормального развития организма, а кроме того, хорошо влияет на укрепление волос и ногтей, улучшает состояние кожи.

Есть данные, согласно которых польза креветок заключается в ничтожном содержании жиров и калорий. При этом в креветках просто огромное количество белков, протеина и жирных кислот. В составе этого морепродукта присутствует и холестерин, но без жиров он не проникает в кровь, поэтому безвреден. Креветки положительно влияют на состояние сердечнососудистой системы и способствуют ее укреплению.
Ряд исследований показали, что употребление креветок в пищу существенно снижает риск аллергических реакций на различные продукты и вещества, воздействующие извне. Польза креветок в том, что при регулярном их употреблении в пищу у человека усиливается иммунитет и существенно снижается вероятность онкологических заболеваний. Это происходит благодаря наличию в составе креветок достаточно мощных антиоксидантов.

КРАБЫ

Польза крабов в том, что они представляют собой белковую пищу с достаточно низким содержанием жиров. Именно это свойство делает мясо этих обитателей море не только деликатесом, но и диетическим продуктом, позволяющим избавляться от лишнего веса.
Белок, содержащийся в крабовом мясе, включает в особенно большой пропорции такую аминокислоту, как таурин. Именно это вещество активно подпитывает сосуды и мышцы, благодаря чему они постоянно находятся в тонусе. Кроме того, польза крабов в том, что этот же таурин используется при приготовлении различных препаратов, применяемых врачами для улучшения состояния роговицы глаз, сетчатки и глазных мышц. Мясо этих обитателей моря отличается наличием в своем составе совершенно уникальных полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-6 и Омега-3. Поэтому польза крабов в том, что эти вещества, попадая в человеческий организм, существенно снижают уровень вредного холестерина в крови, чем способствует уменьшению риска возникновения заболеваний сердца и сосудов. Многочисленные исследования показали, что польза крабов очевидна при борьбе с нарушениями работы органов пищеварения. Дело в том, что белок, находящийся в крабовом мясе переваривается вдвое быстрей и легче, чем животный, даже если это диетическая телятина. Эти позитивные свойства крабового мяса проявляются благодаря тому, что в нем существенно меньше грубых соединительных тканей, которые присутствуют даже в мясе птиц. Крабы, как и многие другие обитатели морского дна, заключают в себе просто невероятное количество йода, элемента достаточно дефицитного, который не вырабатывается человеческим организмом самостоятельно. В связи с этим, польза крабов в способности бороться с возникновением заболеваний щитовидной железы. Диетологи утверждают, что суточная доза йода может быть получена при употреблении в пищу всего 20-50 грамм крабового мяса. Интересно также и то, что польза крабов выражается в немалом содержании различных витаминов, таких как витамины группы В и РР. Кроме того в этом мясе есть ряд важных микроэлементов, среди которых медь, магний и фосфор. Не секрет, что именно эти вещества с одной стороны участвуют в пищеварительном процессе и способствуют нормальному функционированию его, а с другой оказывают позитивное воздействие на нервную систему человека, улучшают эмоциональное состояние, поднимают настроение.

КАЛЬМАРЫ

польза кальмаров в его потрясающих вкусовых качествах и составе, который по многим показателям богаче, чем мясо птицы или же говядина. В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В, витамин Е, С и РР. Кроме того, мясо кальмаров содержит целый ряд необходимых человеку микроэлементов, таких как медь, фосфор, селен и йод, железо и многие другие. Кстати, ни для кого не тайна, что йод крайне необходим человеку, чтобы поддерживать в нормальном здоровом состоянии щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
Также, в кальмарах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые по праву относят к одним из наиболее питательных веществ. Польза кальмаров заключается в том, что благодаря именно этим компонентам можно эффективно влиять на снижение уровня холестерина в крови. А это, в свою очередь, является хорошей профилактикой болезней сердца и сосудов. Вещества, находящиеся в составе мяса кальмаров делают сосуды более эластичными, что повышает их прочность и способность сужаться. Известно, что польза кальмаров в том, что благодаря присутствующим в них белкам, их употребление хорошо способствует поддержанию и улучшению развития мышечных тканей, поэтому это мясо отлично подойдет для употребления в пищу спортсменам и бодибилдерам, всем, кого интересует нарастить мышечную массу. Полезно есть кальмаров и для улучшения работы пищеварительной системы. В мясе кальмаров нет пуриновых оснований, нарушающих обменные процессы в организме. Польза кальмаров в том, что их мясо стимулирует, в сочетании с другими продуктами, выделение желудочного сока. Более того, считают, что оно влияет на повышение аппетита и общую нормализацию работы кишечника. Ряд исследований говорит о том, что польза кальмаров в способности оказывать антисклеротические воздействия. Это существенно влияет на стимуляцию умственной деятельности и улучшение памяти. Интересно, что употребление мяса кальмаров способствует очищению организма от вредных веществ. Польза кальмаров в том, что благодаря содержащемуся в нем селену и витамину Е улучшается функция организма по выводу солей тяжелых металлов. Кроме того, эти же вещества создают мочегонный эффект, что стимулирует выведение излишков жидкости и оказывать общеукрепляющее действие на мочеполовую систему.

0 комментариев