Джейсон Стэтхэм.

Джейсон Стэтхэм.

Родился 12 сентября 1967 года в Честерфилд.
Интересные факты:
Нстоящей страстью в молодости были прыжки в воду. На протяжении 12 лет Стэтхэм входил в состав британской национальной сборной по прыжкам в воду и занял 12-е место на Чемпионате мира в 1992 году. В одном из интервью актёр отметил, что спорт был его хобби, а деньги приходилось зарабатывать, торгуя на улице парфюмерией и украшениями.


Его отец был боксёром и гимнастом и обучал этому Джейсона, брат любил боевые искусства и часто использовал маленького Джейсона как « грушу».

Стэтхэм является специалистом в области боевых искусств, и вместе с Гаем Ричи занимается джиу-джитсу.

Владелец фирмы, джинсы которой рекламировал Джейсон Стетхэм, стал основным продюсером дебютной картины Гая Ричи « Карты, деньги, два ствола» и предложил режиссёру кандидатуру Стэтхэма на одну из ролей в фильме. Режиссёр был заинтригован опытом уличной торговли Стэтхэма и впечатлен его модельной работой.

Он пригласил Джейсона на пробы и в качестве этюда предложил Стэтхэму изобразить уличного торговца и убедить его купить гарнитур поддельных золотых драгоценностей. «Гаю был нужен подлинный персонаж, — рассказывал об этом случае Стэтхэм. — И это был я, потому что таким вещам не учат в драматической школе».

Джейсону удалось продать Гаю Ричи ничего не стоящий товар, а когда тот попытался вернуть его, Стэтхэм проявил такую грациозную непреклонность, что Ричи немедленно взял его на роль.

Во время подготовки к фильму «Адреналин 2» всего за 6 недель ему удалось избавиться от 20 фунтов жира. Его новый тренировочный режим был очень интенсивным – 6 тренировочных дней в неделю по 35 минут.

Тренировки:
Как и любой хороший спортсмен, Стетхем соблюдает дисциплину и спортивный режим, правила которого предельно просты:

■ Никогда не повторять одну и ту же тренировку в точности. Хотя без повторения упражнений сделать это практически невозможно, все-таки каждая его тренировка должна чем-то отличаться от предыдущей.

■ Записывать все – это необходимо для отслеживания тренировочного прогресса. Таким образом, для успеха в телостроительстве жизненно важно иметь хорошее планирование, для чего следует фиксировать каждый подход и каждое повторение, а также время, затраченное на их выполнение.
Его тренировки состоят из 10 минутной разминки на гребном тренажере, за которыми следует работа со средней интенсивностью в таких упражнениях, как:

■ Тяжелые компаундные движения – приседания со штангой на груди, мертвые тяги и подъемы штанги на грудь в пяти максимальных повторениях.

■ Круговые тренировки с легкими весами и разнообразием упражнений.

■ Фермерские прогулки с гирями, гантелями, мешками с песком и т.д.

■ Гиревой тренинг

■ Разнообразные взрывные упражнения с медицинским мячом.

В этой части тренировки Стетхем также выполняет статические упражнения. Статические упражнения – это удержание снаряда в неподвижном положении в течение определенного времени. Например, выполнив приседание до половины, атлет задерживается в этом положении, и удерживает снаряд, сохраняя статическое напряжение в мышцах. Статический метод можно применять к любому упражнению.

Питание
Стетхем воздерживается от любых продуктов с высоким гликемическим индексом – конфет, меда и т.п. Также имеет полное табу на мучное, отсутствуют фруктовые соки, алкоголь.

Каждый вечер Стетхем готовит себе десерт – коктейль из фруктов на обычном йогурте.

Джейсон считает, что лучший способ держать себя в форме – записывать все, что проходит через рот. Он повсюду носит с собой блокнот, в который записывает все, что съедает. Выпивает Стетхем до 1-1 / 2 л воды ежедневно.

Он свято верит в свою диету «не более 2000 калорий в день». Он делит эти 2000 калорий на 6 небольших приемов пищи, которые равномерно поглощает в течение дня. После тренировки дополняет свой рацион протеиновыми коктейлями.

0 комментариев