Про лидерство.

Про лидерство.

1. ЛИДЕР КРАЙНЕ НЕДОВОЛЕН СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ.
Чем сильнее ненависть к своему положению, тем меньше вероятности, что вы сдадитесь и повернете назад, когда станет тяжело и страшно. Действия – это то, что отличает лидера от лузера. Крайняя неприязнь к тому, что происходит вокруг него, толкает лидера к действиям. Мозг принимает решение что нужно менять в жизни, а эмоции ненависти или неприязни являются топливом в двигателе, делающем эти изменения.


2. ЛИДЕРЫ ПЕРЕБАРЫВАЮТ СТРАХ.
Они живут в соответствии с фразой “Feel the fear, do it anyway” — чувствуй страх, но делай это все равно. Лидеры знают, что чтобы оставить страх позади, его нельзя обойти, дорога лежит через него. Они вырабатывают исключительно лидерскую привычку делать не то что комфортно, а то, что надо сделать.
Бесстрашие и уверенность притягивают последователей. Люди часто не могут определить компетентность человека, поэтому они полагаются на финальный индикатор – решительность человека и его уверенность в самом себе. Человек лучше всех знает себя самого и если он сам в себе не уверен, значит по его опыту, он не компетентен. За таким люди не пойдут. Страх и неуверенность это сиамские близнецы братья – где живет один, там и другой. Лидер это человек, который избавился от страхов, выработал уверенность и вызывает доверие к себе.

3. ЛИДЕРЫ РАЗВИВАЮТ КОМПЕТЕНЦИЮ В ИХ ОТРАСЛИ.
В отличие от предыдущих двух пунктов, компетенция не вырабатывается секундным усилием воли, она как волосы – как не напрягайся, за ночь косу не отрастишь. Знания вводят новую дисциплину лидерства – выносливость. Компетентность делает лидера действительно разносторонним “жизненным атлетом”. Лидер знает свою “территорию”. Те, кто надеется обслюнявить палец и определить, куда нужно идти по направлению ветра, могут с таким же успехом продолжить его сосать.

4. ЛИДЕРЫ ИСПОЛЬЗУЮТ И РАЗВИВАЮТ СВОЮ КРЕАТИВНОСТЬ.
Они абсолютно непримиримы со скукой и другой убаюкивающей мозг деятельностью. Лидер всегда снабжает свой мозг новыми практическими заданиями – он знает, что по ржавым рельсам быстрый поезд не пройдет. Известны случаи, когда хорошая идея приходила в дурную голову, но в ленивую, никогда. Лидеры насыщают себя информацией, разгоняют паровозики своих мыслей на полную скорость и практикуют лидерство с чистого листа. Так им даже кажется, что идеи приходят к ним из неоткуда. Лидеры описывают это состояние как “Я вдруг вспомнил то, чего я никогда не знал”.

5. ЛИДЕРЫ УМЕЮТ ЗАРАЖАТЬ ДРУГИХ СВОИМИ ИДЕЯМИ.
Это называется умением убеждать. Лидер – это мастер общения, который умеет влиять не только на мысли, но и на эмоции. Не важно как ярка лампочка, но если торшер непроницаем для света, то люди света не увидят – лидеры умеют передавать свои идеи в другие умы. Лидер проходит две стадии, овладевая мастерством убеждения Не важно, что ты сказал, важно, что люди услышали. Не важно, что люди услышали, важно, что они запомнили

Пройдя через эти пять стадий, человек становится настоящим лидером. Но есть еще один пункт. Лидерство со звездочкой. Лидеры растят других лидеров. Лидер поднимается вверх не по головам, на которые он наступил, а по плечам людей, которые его наверх вытолкали. Чем сильнее лидеры, на которых вы стоите, тем сильнее ваше лидерство.

0 комментариев