Разновидности протеина.

Разновидности протеина.

1. Сывороточный белок (из молочной сыворотки, концентрат - по-англ. Whey) обладает высокой скоростью усвоения (условно 1-1,5 часа). Содержание белка до 80% (остальное приходится на лактозу, небольшое количество жира). Идеален для приема после сна и после тренировки, так как быстро создает высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах.


2. Изолят сывороточного белка - это очищенный концентрат сывороточного протеина. Высокая скорость и степень усвоения (условно 40 минут-1 час). Содержание белка до 98%. 0 г лактозы (сахара), 0 г жира. Идеален для приема после сна и после тренировки, так как быстро создает высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах. Стоит чуть дороже, чем сывороточный, так как обладает более высокой биологической ценностью для организма и более дорог в производстве (процессы очистки).

3. Казеин (белок молока) и соевый белок. Медленная скорость усвоения (6-8 часов). Неполноценный аминокислотный состав. Низкая биологическая ценность по сравнению с первыми двумя. Идеален для приема перед сном, так как позволяет обеспечивать организм аминокислотами в течение всей ночи и перед длительными периодами без пищи, так как хорошо насыщает.

4. Комплексный протеин - смесь разных видов белка, которая обеспечивает пиковую концентрацию аминокислот в крови сразу после приема, а также имеет продолжительное действие за счет медленных белков в составе. Идеальное время для приема - за 2 часа до тренировки, на ночь, перед длительными периодами без пищи.

0 комментариев