Кратко о витаминах:

Кратко о витаминах:
А-морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D-молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е-кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К-зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

В1-свинина, овес, орехи (фундук).
В2-отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР-зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5-дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В6-зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9-орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
В12-дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н-яичный желток, печень.
Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы

1 комментариев

  • Dmitry Gusarov :

    Кратко о витаминах:
    А-морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
    D-молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
    Е-кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
    К-зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
    Expand text..
    В1-свинина, овес, орехи (фундук).
    В2-отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
    РР-зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
    В5-дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
    В6-зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
    В9-орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
    В12-дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
    Н-яичный желток, печень.
    Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы